Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Что касается рецептов приготовления медовухи, то их существует не один десяток, каждый со своими пpавилами и хитpостями. Вот один из традиционных: в эмалированном ведре кипятят 10 литров воды, выливают в него 1,5 кг меда и в течении 5 минут размешивают мед, снимая пену. Затем в ведро высыпают 10 грамм шишек хмеля, размешивают и снимают с огня, ведро покрывают крышкой. Далее в сладкой воде разводят 3грамма хлебных дрожжей, дают им подняться, и когда раствор меда остынет до 50гр. выливают в него дрожжи. Полученный раствор оставляют бродить под крышкой в течении 5 дней при температуре 22-24гр. Спустя 5 дней с помощью сетки или дуршлага отделается хмель, а полученная жидкость разливается в пластиковую тару (в литровую не более чем на 0,9л, иначе разорвет). Ждут еще 4-5 дня и продукт готов к употреблению. У правильно приготовленной медовухи привкус как у слабого шампанского.
Кто должен иметь лицензию
Иметь лицензию должны все компании, которые так или иначе связаны с алкоголем:
- Производители и поставщики спиртных напитков
- Магазины и торговые точки, которые продают алкоголь
- Заведения общественного питания — кафе, бары, рестораны
- Гостиницы
- И другие
От вида деятельности зависят требования и условия для получения лицензии.
Закон делает исключение для некоторых компаний — им иметь лицензию на алкоголь не нужно. Такое исключение действует для:
- Розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции
- Закупки и перевозки технических и сырьевых спиртосодержащих жидкостей, в том числе сырья для производства алкогольных напитков (при этом годовой объем должен быть менее 2 000 литров)
- Производства и продажи пива и напитков на его основе
Также некоторые виды предприятий не имеют права на получения лицензии. К ним относятся торговые точки:
- На территории детских и образовательных учреждений
- На территории учреждений здравоохранения
- На территории учреждений физкультуры и спорта
- На территории культурных объектов
- В местах скопления людей
Лицензированию подлежат следующие сферы деятельности:
- создание, написание и продажа шифровальных (криптографических) программ, информационных и телекоммуникационных систем, которые защищены с помощью шифровальных (криптографических) средств, проработка заказов, а также оказание услуг в области кодирования информации, техническое сопровождение шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, которые закодированы с применением шифровальных (криптографических) средств (исключение — техобслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, при защите которых используются шифровальные (криптографические) средства, предназначено для удовлетворения собственных потребностей юр. лица либо ИП);
- разработка, производство, реализация, приобретение в целях продажи специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения данных;
- деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (исключение — указанная деятельность ведется для обеспечения личных потребностей юр. лица или ИП);
- создание и производство средств защиты конфиденциальной информации;
- деятельность по технической защите засекреченной информации;
- производство и реализация продукции полиграфии, которая защищена от подделок;
- разработка, производство, испытание и ремонт авиатехники;
- разработка, производство, испытание, установка, монтаж, техобслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники;
- разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация оружия гражданского и служебного назначения, базовых элементов огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия;
- разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация боеприпасов (сюда же относят патроны для гражданского и служебного оружия, составные элементы патронов), пиротехнических изделий IV и V классов согласно национальному стандарту, применение пиротехнических изделий IV и V классов по техническому регламенту;
- хранение и уничтожение химоружия;
- эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов относящихся к I, II и III классам опасности;
- деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на объектах производственного значения и инфраструктуры, по тушению лесных пожаров (не относится деятельность добровольной пожарной охраны);
- монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
- производство лекарственных средств;
- производство и техническое обслуживание медицинской техники (исключение составляет техническое обслуживание, осуществляемое для обеспечения личных нужд юр. лица или ИП);
- оборот наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, выращивание наркосодержащих растений;
- деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах;
- пассажирские перевозки внутренним водным и морским транспортом;
- перевозки внутренним водным и морским транспортом опасных грузов;
- пассажирские перевозки воздушным транспортом (не относится к деятельности, которая осуществляется для обеспечения собственных нужд юр. лица, ИП);
- перевозки грузов воздушным транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юр. лица либо ИП);
- пассажирские перевозки автотранспортом, которые оборудованы для перевозок свыше 8 человек (исключение составляет работа по заказам или в целях обеспечения собственных нужд юр. лица либо ИП);
- перевозки ж/д транспортом пассажиров;
- перевозки ж/д транспортом грузов, представляющих опасность;
- погрузка и разгрузка опасных грузов на ж/д транспорте;
- погрузка и разгрузка опасных грузов на внутреннем водном транспорте и в морских портах;
- деятельность по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
- деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности;
- деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах;
- частная детективная и охранная деятельность;
- заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных и цветных металлов;
- содействие трудоустройству российских граждан за пределами территории России;
- предоставление услуг связи;
- теле- и радиовещание;
- изготовление экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на разных носителях (исключение — деятельность самостоятельно осуществляется лицами, которые обладают правами на использование данных объектов авторских и смежных прав в силу федерального законодательства либо иных официальных бумаг);
- применение источников ионизирующего излучения (генерирующих) (не касается источников, используемых в медицине);
- образование (исключение — частные образовательные фирмы, располагающиеся на территории «Сколково»);
- деятельность в сфере освоения космоса;
- геодезические и картографические работы, относящиеся к федеральному назначению. Их результаты должны быть значимы на общегосударственном и межотраслевом уровнях. Не затрагивает направления, связанного с инженерными изысканиями для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства);
- выполнение маркшейдерских работ;
- воздействие на гидрометеорологические, геофизические явления и процессы;
- гидрометеорология и схожие ей области (не касается аналогичных направлений работы, проводимых в процессе инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства);
- деятельность в сфере медицины (не затрагивает медицинские и иные организации, которые имеют статус частных предприятий и находятся в пределах «Сколково»)
- реализация лекарственных препаратов;
- сохранение объектов культурного наследия народов РФ;
- осуществление экспертизы промбезопасности;
- обращение взрывчатых материалов, используемых в промышленности.
Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах
Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.
Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.
лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.
Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.
Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.
Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.
То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.
Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.
1 ст.
16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.
16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.
3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст.
ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47)
Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.
Ярмарка открылась 14 декабря.
И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».
— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?
— Сколько стоит? — Двести рублей.
В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.
Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.
Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый государственный реестр мест хранение только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, кроме места осуществления торговли.
Главное управление ГФС в Николаевской области
Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону.
Внимание Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.
Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т.
д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.
Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы: Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т.
Лицензируемые виды деятельности в 2020-2021 году
Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены. Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя.
Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:
- детских и медицинских учреждений;
- оборонных объектов и воинских частей;
- автозаправочных станций;
- стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
- остановок общественного транспорта;
- учебных заведений;
- вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).
Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест. О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия.
Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:
- на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс.
При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:
- формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
- получение статуса организации (узнайте, );
- уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
- подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить . Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.
А о том, , прочтите . Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии?
Получите бесплатную юридическую консультацию!
-
Приказом РАР «О форме…» от 19.06.2015 № 164 установлена форма журнала учета розничных продаж алкогольной продукции, в том числе и пива. В журнале должна быть зафиксирована следующая информация:
- Ф.И.О. и ИНН ИП;
- адрес осуществления предпринимателем деятельности по продаже алкоголя;
- дата продажи алкоголя;
- штрихкод и наименование продукции;
- код вида продукции;
- объем продукции (в литрах) и ее количество (в штуках).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Журнал должен заполняться ежедневно, т. е. сведения в него необходимо вносить не позднее дня, следующего за днем продажи продукции или вскрытия транспортной тары, используемой при продаже пива на розлив. Журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде с помощью ЕГАИС.
В целях обеспечения прозрачности рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в России введена в действие Единая государственная автоматизированная система, позволяющая на государственном уровне осуществлять контроль за объемами производства и реализации таких товаров, и препятствовать возможности купить лицензию на алкоголь в обход официальных правил. Для ее обозначения используется аббревиатура ЕГАИС. Впервые эта система была разработана и официально представлена в 2005 году, но ее внедрение сопровождалось рядом технических сложностей, которые задержали ее полноценное использование.
Тем не менее, некоторое время спустя она все же вошла в применение. Подключение к ЕГАИС осуществлялось поэтапно: срок введения обязательного требования о подключении к системе зависел от вида деятельности, осуществляемой участником рынка. К концу 2017 года подключиться к системе были обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся изготовлением, хранением, поставками и реализацией алкогольных напитков, спиртосодержащей продукции и этилового спирта. Это условие распространяется в том числе на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и продаже слабоалкогольных напитков, несмотря на то, что осуществление этих видов деятельности не требует обязательного получения разрешения.
На горнолыжных курортах в Сочи снова запретят глинтвейн
Лицензия на розничную продажу дает магазину право закупать алкогольную продукцию (кроме импорта) у поставщиков, хранить ее у себя на складе, продавать клиентам в розницу.
Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дает право на:
-
закупку алкоголя у поставщиков,
-
хранение алкоголя, в том числе после вскрытия тары,
-
изготовление коктейлей, кулинарных блюд,
-
продажу алкоголя потребителю во вскрытой таре или в розлив.
Лицензию на розничную продажу алкоголя могут не дать, если:
-
Соискатель лицензии предоставил недостоверную или искаженную информацию или неполный пакет документов.
-
У заявителя есть долг по налогам. Учитывается долг даже в 1 ₽.
-
Заявитель не выполнил лицензионные требования.
-
Соискатель лицензии не заплатил госпошлину.
Если лицензирующий орган отказал в выдаче лицензии, госпошлина заявителю не возвращается. Организации придется устранить нарушения, снова заплатить 65000 ₽, и опять подать заявление на выдачу лицензии.
Продающий алкоголь магазин должен иметь онлайн-кассу и быть подключенным к ЕГАИС.
ЕГАИС — это электронная система контроля передвижения товара от производителя к покупателю, ее придумали, чтобы убрать с рынка поддельный алкоголь и наполнить настоящим.
Поставщики, продавцы, перемещая алкогольную продукцию, вносят информацию в систему. Когда в магазине покупают товар, онлайн-касса формирует чек и ЕГАИС узнает, что такая-то единица ушла к покупателю. Больше она перемещаться не будет и нигде не появится.
Чтобы работать в системе, организации нужно сделать электронную подпись, зарегистрироваться в ЕГАИС, установить универсальный транспортный модуль (УТМ).
Информацию обо всех выданных, приостановленных, аннулированных лицензиях на алкоголь вносят в специальный реестр.
Посмотреть его можно на сайте Росалкогольрегулирования.
Чтобы продлить лицензию на розничную продажу алкоголя, нужно за месяц обратиться в лицензирующий орган с заявлением, и предоставить документы — квитанцию об оплате госпошлины, старую лицензию.
Какие именно понадобятся документы следует уточнять на месте.
Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.
Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.
1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:
- детские, образовательные и медицинские учреждения;
- спортивные и культурные объекты;
- общественный транспорт всех видов и его остановки;
- АЗС;
- рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
- военные объекты.
2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:
- не менее 50 кв. м. в городах
- не менее 25 кв. м. в сельской местности.
При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.
3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.
4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):
- продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
- должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
- юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;
При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.
5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.
С 1 января 2016 года продавцы алкогольной продукции, в том числе и пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. Форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164.
Журнал должен заполняться ежедневно, не позднее следующего дня после продажи каждой тары или упаковки алкоголя, в том числе пива. По итогу каждого дня заполняют данные о продажах: наименование, код вида продукции, объём и количество. Вот так выглядит образец журнала, размещённый на сайте государственной организации ФГУП «ЦентрИнформ», выдающей электронную подпись для подключения к ЕГАИС.
При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:
- получение статуса организации (узнайте, );
- уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
- формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
- подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить .
2010 Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?
Скоро наступит осень и вместо холодного пива большим спросом будет пользоваться горячие слабоалкогольные напитки, типа глинтвейн, грог и пунш. Можно ли организовать производство и продажу таких горячих коктейлей (на основе вина) с киосков, как это делают в Европе? Какие документы для этого нужны и какой статус должен быть у павильона (киоск, мини-кафе, павильон)?
Какие документы потребуются на изготовление слабоалкогольных коктейлей?
Спасибо! В соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 10-231-99 «Напитки слабоалкогольные.
Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.
Ярмарка открылась 14 декабря.
И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».
— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?
— Сколько стоит? — Двести рублей.
В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.
Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.
Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.
Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.
Как организовать
С приходом холодов появляется немало возможностей как для разового заработка, так и для открытия долгосрочного дела, связанного с погодой и грядущими новогодними праздниками.
Среди множества вариантов, пригодных для реализации в российских условиях, идея бизнеса по продаже глинтвейна выделяется не только своей экзотичностью, но и высоким экономическим потенциалом.Глинтвейн (от нем.
glühwein — горячее вино) – традиционный для католических стран центральной и северной Европы горячий слабоалкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением сахара и различных специй.
Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.
Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.
лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.
Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.
Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.
Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.
Порядок использования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности устанавливает Раздел 14 Налогового Кодека Украины (Далее — НКУ).
№ 265/95-ВР при продаже товаров, оказании услуг освобождает предпринимателей-упрощенцев от использования регистраторов расчетных операций. Ст. 296.10 НКУ так же предусмотрена норма [1], разрешающая плательщикам единого налога первой — третьей групп не использовать регистраторы расчетных операций.
Вместе с этим, ст. 291.5 НКУ не позволяет использовать
/ В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, .
Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.
Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.
Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода?
Об этом читайте далее в статье. Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».
Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.
Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.
Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:
- когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
- какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
- какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
- надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
- какие ограничения существуют при продаже пива;
- нужна ли лицензия на продажу пива;
- может ли ИП продавать пиво;
Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.
Почему вообще возникает такой вопрос?
Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой
За продажу напитка без лицензии владельцев кафе накажут штрафом [опрос] Евгения СОРОКА
Торговать предприниматели могут только безалкогольным глинтвейном. Отдельное внимание, как и в прошлом году, уделят горячительным.
— Во всех магазинах и объектах общественного питания будут проверять алкогольную продукцию. Глинтвейн (если готовится из вина) содержит 8,5% этилового спирта, и, согласно закону, его реализация возможна только при наличии лицензии, — объясняет «Комсомольской правде» — Кубань» начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.
Чтo нужнo продaвать зимoй, то чтo пользуется спрoсoм, а самый высокий спрoс на то, чегo не хвaтает. Летoм надo прoдавaть хoлoд, а зимой теплo.
И ничтo не сoгреет лучшe, чем горячая eда и обжигающий чaй.
А чтo предлaгают на улицах других стран например: глинтвейн— горячий алкoгoльный напитoк на основе вина. Традициoннo упoтребляется в Австрии, Гeрмании, Вeликобритании и скaндинавских стрaнaх на рождествeнских бaзaрах и прaздникaх, прoводящихся на oткрытом вoздухе.
Трaдиционно у нaс продают пирожки и гoрячие бутербрoды, блины и пышки, шаурма и ход доги растворимый кофе и чай. Однако прохожих куда больше порадует мeню поинтeреснее.
Пока малые виноделы, или, каких ещё называют, «гаражники» находятся на полулегальном положении. Делать вино имеют право, а продавать – нет. Вот и приходится изощряться. Придумывают экскурсии в свои фермерские хозяйства с дегустацией. Люди платят вроде как за экскурсионное обслуживание, куда включается и цена выпитого ими вина.
Я знал одних состоятельных людей, которые занимались виноделием как хобби. Но тоже хотелось реализовывать свою продукцию. Поставляли её втихаря в рестораны, а те как бы презентовали её своим посетителям, закладывая в стоимость общего меню. Абсурд, который порождён несовершенством законодательной базы.
Уважаемое государство, раз уж сказало «А», то надо бы и «Б» произнести!
А пока мы вынуждены пить не очень качественные полусладкие вина или вообще суррогат, которому и официальное называние придумали – винный напиток.
- Блоги
- Инструктаж
- Экспертное мнение
- Спецпроекты
- Вопрос-ответ
- Календарь
- Каталог
- Объявления
- Статьи
В гараже у Сергея Спиридо-новича стоят шесть ёмкостей из нержавейки. Это качественное итальянское оборудование. Здесь и происходит создание вина. Это очень сложный, тонкий процесс, в котором имеет значение любая мелочь. Что-то недосмотришь, прозеваешь, и весь труд пошёл насмарку.
Здесь же лежат штабелями закупоренные бутылки с этикетками. Это готовый товар. Дизайн этикеток помог разработать сын. «Частная винодельня семьи Добан – «Виера», – гласит надпись. И далее: «Собственный виноградник. Ливадия. Белое сухое. Вино географического наименования Ставропольской местности, село Московское».
– Давайте будем пробовать вино, – говорит Сергей Спиридонович, – пока нам только это и остаётся. Но об этом позже.
Кто чем может торговать?
К сведению
Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).
Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.
Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ). С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции. При этом продажа коммерсантом другого алкоголя грозит привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47). Примеры из арбитражной практики – постановления АС ВСО от 24.09.2014 по делу № А19-2252/2014, от 31.07.2014 по делу № А19-2251/2014, Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2015 № 09АП-15992/2015.
Оказание услуг общепита нужно доказать
Следует помнить о том, что запрет на розничную продажу соответствующего алкоголя не действует при условии, что организация (предприниматель) оказывает услуги общепита. Так, в деле № А76-2112/2013 арбитры установили, что принадлежащий предпринимателю торговый павильон является временным сооружением, не связан прочно с земельным участком и отвечает всем признакам нестационарного торгового объекта. В итоге спор свелся к решению вопроса о том, занимался ли предприниматель на момент изъятия пива оказанием услуг общественного питания и, как следствие, распространялся ли на него запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах. Оказалось, что торговый павильон не имеет признаков, позволяющих отнести его к предприятию быстрого питания, поскольку в нем расположены, в частности: три холодильных камеры, микроволновая печь, раковина, витрина, ящики, соки, воды, табачные изделия, аппарат для разлива пива, пластиковые бутылки объемом 1,5 л для разлива пива. Подобное оснащение объекта свидетельствует о том, что предприниматель ведет торговлю пивом из нестационарного торгового объекта, следовательно, им нарушен запрет на торговлю алкоголем (Постановление АС УО от 05.02.2015 № Ф09-9460/14).
Судьи не согласились с тем, что объектами, предназначенными для оказания услуг общепита, являются:
- кафетерий при магазине (Постановление Пермского краевого суда от 12.08.2014 по делу № 44-а-570/14);
- кафе-киоски (Апелляционное определение Архангельского областного суда от 17.10.2013 по делу № 33-5992);
- киоски (Постановление Пермского краевого суда от 15.05.2013 по делу № 44а-369, Решение Московского городского суда от 08.12.2014 по делу № 7-8683).
Превращаем магазин в объект общепита
Для организации кафе, в первую очередь, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ и добавить соответствующий вид деятельности.
Кроме того, нужно уведомить Роспотребнадзор РФ о начале работы кафе. Для этого необходимо направить соответствующее уведомление (ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).
Также до открытия кафекомпании необходимо будет получить:
- заключение от СЭС(представляет из себя заключение проведенной экспертизы о том, что помещение будущего заведения соответствует санитарным нормам и правилам для данной определенной деятельности). Экспертиза осуществляется Роспотребнадзором (СЭС) — она является обязательной;
- заключение МЧСо том, что помещение соответствует пожарной безопасности. Это заключение требует изготовления пожарной инструкции, планов эвакуации, размещение огнетушителей в определенных местах, создание звукового оповещения о пожаре, установка спецсветильников и многого другого, а также заключения договора на пожарную сигнализациюи т.п.;
- план производственного контроля — изготавливается самостоятельно.План рассказывает о мероприятиях по соблюдению санитарного законодательства: исследования на бактерии продуктов и материалов для изготовления пищи, дезинфекция помещений,медицинский осмотр персонала, контроль за сертификатами, учет и отчетность по производственному контролю, и многое другое. Производственный план составляется до получения заключения СЭС — разрешения на деятельность.
Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна
Для осуществления законной торговли глинтвейном необходимо получить соответствующую лицензию. Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна требует соблюдения определенных правил и занимает определенное время.
Первым шагом при оформлении лицензии на продажу глинтвейна является обращение в соответствующий орган, отвечающий за регулирование алкогольного рынка. Обычно это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) или Министерство внутренних дел (МВД).
В заявлении на получение лицензии необходимо указать следующую информацию:
- Полное наименование организации или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
- Юридический или фактический адрес;
- ОГРН (если есть);
- Статус налогоплательщика на территории Российской Федерации;
- Данные о местах продажи глинтвейна (адреса, с указанием площади торговых пунктов);
- Сведения о качестве глинтвейна и его производителях;
- Документы, подтверждающие соответствие ваших помещений всем требованиям по безопасности и санитарии.
После подачи заявления и предоставления необходимых документов, осуществляется проверка соответствия ваших помещений требованиям безопасности и санитарии. Для этого органы власти проводят осмотр и оценивают готовность ваших помещений к продаже глинтвейна. Также может быть осуществлена проверка документов, подтверждающих качество глинтвейна и его производителей.
После положительного результата проверки и оценки, вам будет выдана лицензия на продажу глинтвейна. Данная лицензия позволит вам законно заниматься продажей данного напитка и будет действительна в течение определенного срока.
Важно отметить, что процедура получения лицензии может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от региона и других факторов. Поэтому, рекомендуется начинать процесс подачи заявления на лицензию заранее, чтобы избежать задержек в начале продажи глинтвейна.
Требования к продавцам глинтвейна
1. Наличие лицензии: Для того чтобы законно продавать глинтвейн, продавцы должны иметь соответствующую лицензию, выданную соответствующим органом. Лицензия подтверждает, что продавец соответствует определенным требованиям и обязанностям, а также обладает необходимыми знаниями и навыками в области продажи алкогольных напитков.
2. Соблюдение возрастных ограничений: В соответствии с законодательством, продавец глинтвейна обязан проверить возраст лица, которому будет продан алкогольный напиток. Продажа глинтвейна несовершеннолетним строго запрещена.
3. Контроль качества продукта: Продавец должен обеспечить качество глинтвейна, который он предлагает на продажу. Это включает в себя хранение глинтвейна в соответствующих условиях, проверку сроков годности, а также отслеживание происхождения продукта.
4. Соблюдение требований по безопасности: Продавец обязан соблюдать все требования по безопасности при продаже глинтвейна. Это включает в себя использование правильных материалов для упаковки и хранения, а также информирование покупателей о возможных аллергических реакциях на состав глинтвейна.
5. Соблюдение налоговых обязательств: Продавец глинтвейна обязан уплачивать все налоги и сборы в соответствии с требованиями законодательства. Он также должен иметь все необходимые документы и уведомления для осуществления такой деятельности.
Соблюдение указанных требований поможет продавцам глинтвейна законно осуществлять свою деятельность и защитить интересы как себя, так и своих клиентов.
Продлено действие лицензий с истекшими сроками действия в 2021 году
- Заявление
- Все уставные документы
- План помещения из БТИ
- Договора аренды помещения (или субаренды)
- Акт от установщиков пожарно сигнализации (или договор на предоставлении такой услуги)
- Карта ККМ. Регистрация вашего кассового аппарата. (Статья в помощь: ИП без ККМ)
- Справка от банковской организации (если вы оплатили уставной капитал наличными)
- Акт проверочных работ от пожарнадзора (оригинал)
- Справка о том, что у вас нет задолженностей по налоговым сборам (оригинал). (Читаем как закрыть ИП с долгами здесь).
- Для магазинов – выписка из ЕГРЮЛ
В первую очередь, нужно знать, что с 2017 года выдачу лицензии тем, кто планирует заниматься коммерцией в нише спиртных напитков, выдаёт ведомство Росалкогольрегулирования.
Кроме того, права на содействие в получении лицензий удостоились и фирмы посредники. Это негосударственные организации, занимающиеся контролем и консультацией этой ниши бизнеса.
Но получить документ можно только в обозначенном выше департаменте. А вот подать заявку можно в департаменте развития предпринимательства и торговли, там, где зарегистрирована фирма. Минимальный срок выдачи разрешения после подачи документов – тридцать календарных дней.
Обидно получить отказ, после того как проделана большая работа, ведь собрать нужный пакет документации, получить акты от надзоров и при необходимости отдать деньги и за нотариуса – многого стоит. Но случаи нередки. Основных и распространённых причин несколько:
- Некоторые документы оказываются просроченными
- Уставные документы оформлены с ошибками
- Информация о соискателе на лицензию отсутствует, либо указана фиктивно
- Не оплачен уставной капитал
- Помещение не подготовлено и не годится к эксплуатированию под продажу алкоголя
- Есть долги по налогам и взносам
Что же делать, когда вам пришёл отказ по одной из причин? Подавать заново? Да, никто не запрещает это сделать. Однако всегда помните, что вам снова придётся платить госпошлину, а документы, поданные на рассмотрение не возвращаются и их приходится собирать заново. Это займёт ещё больше времени.
- При утрате
- При изменениях в документах регистрации юридического лица
- При смене места действия компании
- При реорганизации фирмы
Это основные причины, по которым нужно будет заниматься переоформлением ранее выданного разрешение от Росалкоголя. Чтобы запустить процесс, вам потребуется составить в письменной форме заявление, а также приложить документы, подтверждающие одну из причин, по которой вы решили переоформить лицензию.
Возможен вариант, когда кроме заявления и документации, вам придётся прилагать пояснительную записку с описанием произошедшего (в том случае, когда лицензия, например, утеряна).
Если у вас будут на тот момент долги перед налоговой, или документы будут не пригодными (неполными, поддельными, недействительными, просроченными), вам могут отказать в переоформлении.
Ограничение по времени
Для всей страны действует правило, что продажа алкоголя находится под запретом с 23 часов вечера до 8 часов утра. Данное правило не распространяется на продажу алкоголя в открытых бутылках или в виде коктейля с алкоголем в бокалах.
Некоторые муниципальные образования воспользовались своим законным правом на увеличение временных промежутков, когда покупка алкоголя недопустима.
Приведем установленные ограничения на продажу в табличной форме.
Регион Время, когда алкоголем нельзя торговать Санкт-Петербург 22.00 – 11.00 Республика Адыгея 22.00 – 11.00 Карачаево-Черкесская республика 21.00 – 11.00 Ивановская область 21.00 – 9.00 Республика Дагестан 20.00 – 10.00 Ненецкий АО 20.00 – 11.00 Чукотский АО 20.00 – 12.00 Тамбовская и Тюменская обл. 21.00 – 8.00 Владимирская область 21.00 – 9.00 Иркутская область 21.00 – 9.00 Новгородская область 21.00 – 10.00 Липецкая область 21.00 – 9.00 Кировская область 22.00 – 8.00 (выходные и праздники) 23.00 – 8.00
Амурская область 21.00 – 11.00 Псковская область 21.00 – 11.00 Еврейская АО 22.00 – 11.00 Краснодарский край 22.00 – 11.00 Коми 22.00 – 8.00 Рязанская область 22.00 – 8.00 Сахалинская область 22.00 – 8.00 Севастополь 22.00 – 8.00 Брянская область 22.00 – 8.00 Архангельская область 22.00 – 8.00 Московская область 21.00 – 11.00 Саратовская область 22.00 – 10.00 Астраханская область 21.00 – 10.00 ХМАО-Югра 20.00 – 8.00 Приморский край 22.00 – 9.00 Ленинградская область 22.00 – 9.00 Нижегородская область 22.00 – 9.00 Алтайский край 23.00 – 10.00 Республика Крым 23.00 – 10.00 Мурманская область 21.00 – 11.00 Калининградская область 22.00 – 10.00 Калужская область 22.00 – 10.00 Томская область 22.00 – 10.00 Тверская область 22.00 – 10.00 Удмуртия 22.00 – 10.00 Магаданская область 22.00 – 10.00 Республика Чувашия 22.00 – 10.00 В Москве алкоголь реализуется по федеральным правилам: с 8 утра до 23 вечера. Не стали вводить дополнительные ограничения республика Башкортостан, Карелия, Калмыкия, Северная Осетия, Хакасия, Волгоградская, Кемеровская, Курганская, Курская, Пензенская, Ростовская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Забайкалье.
В ночное время приобрести алкогольные напитки, не нарушая положения законодательства, можно в кафе, ресторанах, барах, буфетах, пабах.
Продажа алкогольных напитков
В России любая организация или частное лицо, желающие заниматься продажей алкогольных напитков, должны иметь специальное разрешение и лицензию в соответствии с законодательством.
Для того чтобы продавать алкогольные напитки, необходимо получить лицензию на алкогольную деятельность. Лицензия выдается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения продавца. Процесс получения лицензии включает в себя предоставление необходимых документов, прохождение проверки и оплату государственной пошлины.
Лицензия на алкогольную деятельность устанавливает правила и условия продажи алкогольных напитков. Она также определяет виды алкогольной продукции, которые можно продавать, и требования к ее хранению и продаже. Например, продажа алкоголя лицам моложе 18 лет запрещена, а также существуют ограничения на продажу некоторых видов алкогольных напитков в определенные часы.
Соблюдение всех правил и требований, установленных лицензией на алкогольную деятельность, является обязательным для всех продавцов алкогольных напитков. Невыполнение этих требований может привести к административным штрафам, а в некоторых случаях – к лишению лицензии и закрытию предприятия.
Ответственность за продажу без разрешения
Продажа глинтвейна без разрешения может повлечь за собой серьезные юридические последствия. По закону, продажа алкогольных напитков требует наличия специального разрешения, которое выдается соответствующими органами государственной власти.
В случае, если продавец пренебрегает этим требованием и осуществляет продажу глинтвейна без разрешения, он подвергает себя риску получения административных или уголовных санкций.
Согласно законодательству, административные наказания за продажу алкоголя без разрешения могут включать штрафы или административный арест. Размер штрафа может зависеть от различных факторов, таких как частота и масштабы нарушений, прибыль от незаконной продажи и т. д.
Кроме того, в случае систематических нарушений или продажи глинтвейна без лицензии в крупных объемах, продавец может также ожидать уголовного преследования. За нарушение требований, связанных с продажей алкоголя, предусмотрены уголовные наказания, включая штрафы и лишение свободы.
Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, продавцам глинтвейна необходимо обратиться за разрешением на продажу данного товара. Лицензия, выданная уполномоченными органами, позволяет продавать глинтвейн в соответствии с законодательством и предотвращает возможные юридические проблемы.
Важно помнить, что различные страны могут иметь разные требования и процедуры для получения разрешения на продажу алкоголя. Поэтому продавцы глинтвейна должны обратиться к официальным источникам информации, чтобы ознакомиться с требованиями, действующими в их конкретной юрисдикции, и следовать всем необходимым процедурам.
Лицензирование торговли алкоголем
Лицензию на продажу алкоголя можно получить у соответствующих органов государственной власти, в частности у Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Для получения лицензии необходимо предоставить определенный пакет документов, включающий в себя заявление, устав организации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, и другие необходимые документы.
Получение лицензии на продажу алкоголя сопряжено с определенными требованиями и обязательствами. Предприниматели, желающие осуществлять торговлю алкоголем, должны соблюдать все законодательные нормы и правила, касающиеся охраны здоровья населения, реализации контрольно-кассовой техники, условий хранения алкогольной продукции и т.д.
В случае нарушения условий лицензии или законодательства, предусмотренного в сфере торговли алкоголем, лицензия может быть аннулирована или приостановлена. Кроме того, могут быть предусмотрены такие меры наказания, как штрафные санкции и административная ответственность.
Таким образом, лицензирование торговли алкоголем является неотъемлемым элементом ведения данного вида бизнеса. Соблюдение обязательств и положений лицензии гарантируют соблюдение требований законодательства и поддержание порядка в сфере продажи алкогольной продукции.
Понятие лицензии на продажу глинтвейна
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, основой которого является вино, сахар, специи и ароматные добавки. Глинтвейн обладает приятным ароматом и традиционно употребляется в период зимних праздников.
В большинстве стран существуют определенные требования и регламенты, касающиеся продажи алкогольных напитков. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и защиты прав потребителей. Лицензия на продажу глинтвейна является одним из правовых инструментов, позволяющих государству контролировать и регулировать эту область коммерческой деятельности.
Оформление лицензии на продажу глинтвейна требует соблюдения определенных условий и требований, таких как: возраст и гражданство заявителя, наличие соответствующего помещения для торговли, соблюдение норм и правил по технологии производства глинтвейна, наличие специальных разрешений и сертификатов на все используемые ингредиенты.
Получение лицензии на продажу глинтвейна является важным этапом для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Она позволяет обеспечить законную и безопасную торговлю глинтвейном, а также дает возможность привлекать широкий круг потребителей.
Важно отметить, что процедура получения лицензии на продажу глинтвейна может различаться в разных государствах и зависит от местного законодательства. Таким образом, перед началом торговли глинтвейнами необходимо ознакомиться с требованиями и правилами, установленными в конкретной стране или регионе, где будет осуществляться продажа.
Требования к лицензированию процесса продажи глинтвейна
Для осуществления торговли глинтвейном в России необходимо получение соответствующей лицензии. В соответствии с законодательством Российской Федерации, лицензирование процесса продажи глинтвейна осуществляется в соответствии с рядом требований, которые должны быть соблюдены предпринимателями, занимающимися продажей этого напитка.
Одним из основных требований является наличие соответствующего алкогольного лицензионного удостоверения. Это документ, подтверждающий право предпринимателя на продажу алкогольных напитков, включая глинтвейн. Лицензию выдает Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя и пищевой продукции (Росалкогольрегулирование) или другие уполномоченные органы.
В рамках получения лицензии на продажу глинтвейна, предпринимателю необходимо предоставить следующие документы:
- Заявление на получение лицензии на продажу алкогольной продукции;
- Копии учредительных документов организации;
- Документы, подтверждающие соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил;
- Санитарно-эпидемиологическое заключение;
- Документы, подтверждающие соответствие покупаемых алкогольных напитков требованиям качества;
- Договоры с поставщиками алкогольной продукции;
- Финансовые документы, подтверждающие возможность предпринимателя осуществлять торговлю алкоголем.
Получение лицензии на продажу глинтвейна является обязательным условием для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Лицензирование процесса продажи глинтвейна позволяет контролировать качество и оборот этого популярного алкогольного напитка.
Похожие записи: